DAV

Anwaltverein

Der DAV setzt sich für die berufspolitischen und wirtschaftlichen Interessen der Deutschen Anwaltschaft ein. Als bundesdeutsche Solidargemeinschaft der Anwaltschaft leistet der DAV berufs- und rechtspolitische Arbeit.

Über seine 35 Ausschüsse, die in allen Rechtsgebieten arbeiten, nimmt der DAV Stellung zu nationalen Gesetzentwürfen und Richtlinienentwürfen der Europäischen Union. Diese beeinflussen die parlamentarische Willensbildung in Deutschland und Europa. Sie bringen rechtsstaatliche Maßstäbe und anwaltliches Know-how in die Gesetzgebung ein und machen Gesetze praktikabel.

Sind Sie Rechtsanwältin oder Rechtsanwalt und interessieren sich für eine Mitgliedschaft beim Deutschen Anwaltverein? Dann informieren Sie sich hier über die Vorteile.

19. Mai 2018: Update zum Flüchtlingsrecht (München)
07. Juni 2018: Fehlerkorrektur im Asylrecht (DAT - Mannheim)
09. Juni 2018: Beweisanträge in asyl- und aufenthaltsrechtlichen Verfahren (Frankfurt/Main) Ausgebucht!!!
16. Juni 2018: Gesetzesänderungen im Personenstandsrecht, insbesondere Vaterschaftsanerkennung (Berlin)
15. September 2018: Neue Rechtsprechung des EuGH und des EGMR (Hannover)
03. November 2018: Update Aufenthaltsrecht (Köln)

Oktober 2018: Rückführung (Mannheim)