DAV

Anwaltverein

Der DAV setzt sich für die berufspolitischen und wirtschaftlichen Interessen der Deutschen Anwaltschaft ein. Als bundesdeutsche Solidargemeinschaft der Anwaltschaft leistet der DAV berufs- und rechtspolitische Arbeit.

Über seine 35 Ausschüsse, die in allen Rechtsgebieten arbeiten, nimmt der DAV Stellung zu nationalen Gesetzentwürfen und Richtlinienentwürfen der Europäischen Union. Diese beeinflussen die parlamentarische Willensbildung in Deutschland und Europa. Sie bringen rechtsstaatliche Maßstäbe und anwaltliches Know-how in die Gesetzgebung ein und machen Gesetze praktikabel.

Sind Sie Rechtsanwältin oder Rechtsanwalt und interessieren sich für eine Mitgliedschaft beim Deutschen Anwaltverein? Dann informieren Sie sich hier über die Vorteile.

5. und 6. Mai 2017: Grundlagenseminar im Aufenthaltsrecht (Würzburg)
19. und 20. Mai 2017: Grundlagenseminar im Aufenthaltsrecht (Düsseldorf)
25. Mai 2017: Der gläserne Flüchtling (DAT - Essen)

Juni/Juli 2017: 2-tägiges Seminar zum Migrationsrecht in der Praxis (Köln)