03. November 2018: Update Aufenthaltsrecht (Köln)
17. November 2018: Abschiebungshaft (München)
16. Februar 2019: Beweisanträge in asyl- und aufenthaltsrechtlichen Verfahren (München)

März 2019: Verfassungsbeschwerde (Frankfurt/Main)
April 2019: Berufungszulassungsrecht (Mannheim)
Mai 2019: Rückführungsrichtlinie (Kassel)
Juni 2019: Menschenrechtsbeschwerde (Berlin)

Die Arbeitsgemeinschaft Migrationsrecht bietet regelmäßig Fortbildungen zu aktuellen Themen im Ausländer- und Asylrecht an. Die Fortbildungen werden in der Regel ausschließlich für Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte angeboten. Die Teilnahmekosten belaufen sich zurzeit in der Regel auf € 130,- für Mitglieder der ARGE und Mitglieder des Forums Junger Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte (für Frühbucher € 110,-) und € 180,- für Nichtmitglieder (für Frühbucher € 160,-). Gerne können Themen für Fortbildungen angeregt werden. Bitte melden Sie sich dazu beim Geschäftsführenden Ausschuss der ARGE.

Für Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft besteht die Möglichkeit, sich die Skripte der vergangenen Veranstaltungen zum eigenen Gebrauch herunterzuladen.